加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
中 文 | ENGLISH
您是本站第个浏览者
联系我们
报告查询
| 友情链接
您所在位置 : 首页 > 关于我们 > 检测部门 > 化工纺织检测部

化工纺织检测部

化工纺织检测部

一、介绍:

化工纺织部成立于1989年,现有专业检测人员20人,大型检验设备近100台(套),包括气质联用、石墨炉原子吸收、气相色谱、ICP等高精尖设备;检验面积1000m2,检验范围包括各类化工产品、原料及纺织产品,其中有181项产品通过国家合格评定委员会(CNAS)认可。广东省工业气体省站设在我部,目前是全省唯一一家省级气体检验单位。


二、主要业务:

(1) 承担各级质量技术局下达的产品质量监督检查任务。

(2) 承担各认证机构委托的自愿性认证的产品检验,如CQC的RoHS认证。

(3) 承担其它各级政府部门委托的检验任务,如工商的市场抽查、法院的仲裁检验。

(4) 客户的委托检验,并可出具中英文报告。

(5) 为生产企业的检验人员提供产品检验、标准方面的培训。

(6) 承担各类标准的修订工作。

(7) 承担新检验方法的研发工作。

三、检测范围:

气体及液化石油气:
工业气体—氧气、氢气、氮气、氩气、溶解乙炔等;
燃料用气体—液化石油气、天然气及其它各类燃料用气体。
涂料与胶粘剂:
建筑涂料—内、外墙涂料(腻子)、地坪涂料等;
木器涂料—聚酯漆、硝基漆、醇酸漆等室内装修涂料;
防水涂料—聚氨酯防水涂料、聚合物水泥防水涂料等;
工业涂料—粉末涂料、电泳漆、酚醛漆、醇酸漆、丙烯酸漆等 ;
胶粘剂—鞋和箱包用胶粘剂、装修或工业用白乳胶、万能胶等。
一般化工产品:
含各类有机或无机化工工业产品和化学试剂等。
肥料、农药:
复混肥料、叶面肥、有机肥、有机无机复混肥等。
化妆品与洗涤产品:
洗面奶(膏)、润肤膏霜、润肤乳液、化装粉块、唇膏、指甲油、沐浴剂、洗手液、化妆水、洗发液(膏)、香水、古龙水、香粉、护发素、染发剂、摩丝、定型发胶、发油; 洗衣粉、餐具洗涤剂、肥皂等。
其他日用品:
纸巾纸、湿巾、卫生纸、卫生巾(护垫)、纸尿裤(片)等。
油品:
燃料油—车用汽油、车用柴油、轻柴油、重油;
工业用油—制动液、冷却液、刹车油、液压油、导热油、防锈油 润滑油 、蜡类、润滑脂;
其他— 沥青、煤、油品添加剂。
纺织品:
各类纺织产品,纤维、纤维制品、纺织品、家纺及床上用品、各类服装、内衣、袜子、服饰等。
RoHS检测及玩具安全:
电子电器产品的RoHS检验,出具欧盟RoHS检测报告;玩具欧盟CE检测及国家玩具标准GB 6675、欧盟EN 71、美国ASTM F 963检测,包括毛绒玩具、塑胶玩具、电玩具、弹射玩具、娃娃玩具、金属玩具、充气玩具、木制玩具等产品的安全性能检测。
食品包装材料和容器:
各类聚合物成型品(塑料包装)、纸、陶瓷、搪瓷、不锈钢、铝等;
各种食品包装材料和容器卫生标准的检验。
室内空气质量检测:
如甲醛、苯、氨、氡、挥发性有机化合物等。

在历年的工作中,化工纺织部以其精湛的技术、科学的数据、严谨的态度得到了省质检总局和佛山市质检局的充分肯定和化工纺织产品生产企业及广大消费者的广泛赞誉。化工纺织部旨在打造一个“以技术支持服务、以服务带动发展”的国际化实验室,为佛山市的经济健康发展提供强有力的技术支撑。

Copyright ? 2008 www.fszjzx.com All Rights Reserved 粤ICP备05007116号
版权所有 佛山市质量计量监督检测中心