加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
中 文 | ENGLISH
您是本站第个浏览者
联系我们
报告查询
| 友情链接
您所在位置 : 首页 > 关于我们 > 省级检验站 > 广东省饲料产品质量监督检验站

广东省饲料产品质量监督检验站

广东省饲料产品质量监督检验站

我站对饲料产品的检测范围包括配合饲料(全价饲料)、复合预混合饲料、多种维生素预混合饲料、微量元素预混合饲料、饲料原料、饲料添加剂等,检测项目包括蛋白质、氨基酸、粗脂肪、粗纤维、粗灰分、微量元素、维生素、农药残留等近百种。我站检测设备先进,拥有液相色谱仪、气相色谱仪、氨基酸分析仪、原子吸收分光光度计、紫外/可见分光光度计、液-质联用色谱仪、气-质联用色谱仪、旋光仪、立体显微镜等大型精密仪器和常规分析仪器,能满足检测工作的需要。

饲料相关标准及法律法规

1、GB 13078-2001《饲料卫生标准》

该标准规定了饲料、饲料添加剂产品中有害物质及微生物的允许量及其试验方法。

2、GB 10648-1999《饲料标签》

该标准规定了饲料标签设计制作的基本原则、要求以及标签标示的基本内容和方法。

3、GB/T 18823-2002《饲料检测结果判定的允许误差》

该标准规定了在饲料质量监测时对检测结果判定的允许误差值。

饲料产品质量小常识

配合饲料的营养指标包括:
水分、蛋白质、粗纤维、粗灰分、粗脂肪、钙、总磷、盐分、氨基酸等;预混合饲料的营养指标包括:水分,各种维生素及各种微量元素。
饲料的卫生指标包括:
砷、铅、氟、霉菌、黄典霉毒素B1、铬、汞、镉、氰化物、亚硝酸盐、游离棉酚、异硫氰酸酯、恶唑烷硫酮、六六六、滴滴涕、沙门氏杆菌等。

优势检测项目

三聚氰胺检测:
我站拥有美国Waters生产的顶级配置的液相色谱-质谱联用仪LC-MS,早在“三鹿奶粉事件”之前,我站己开展“三聚氰化钾”的检测工作,并己取得广东省质量技术监督局认证监管处认证认可,该项目已经成为我实验室的常规检验强项。
氨基酸分析:
我实验室对各种饲料产品的氨基酸组成分析包括天冬氨酸、谷氨酸、丝氨酸、组氨酸、甘氨酸、苏氨酸、丙氨酸、精氨酸、酷氨酸、缬氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸15种氨基酸。
维生素检测:
维生素检测项目包括维生素A、维生素E、维生素D3、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、叶酸、泛酸、维生素C、维生素K3等,利用高效液相色谱仪,分光光度计等先进仪器对多种维生素预混合饲料、复合维生素预混合饲料、饲料添加剂中的维生素指标含量进行检测。
Copyright ? 2008 www.fszjzx.com All Rights Reserved 粤ICP备05007116号
版权所有 佛山市质量计量监督检测中心