加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
中 文 | ENGLISH
您是本站第个浏览者
联系我们
报告查询
| 友情链接
您所在位置 : 首页 > 关于我们 > 佛山质检中心 > 中心简介

中心简介

佛山市质量计量监督检测中心简介

佛山市质量计量监督检测中心是由原佛山质检所和佛山计量所整合而成的具备事业法人资格的综合性技术机构。目前,中心设有四个国家级检测中心:国家燃气用具产品质量监督检验中心(佛山)、国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心、国家汽车质量监督检验中心(广东)、国家铝型材及门窗制品质量监督检验中心(广东);11个省级检测站分别是:广东省质量监督饲料检验站、广东省质量监督摩托车检验站、广东省质量监督电光源产品检验站、广东省质量监督工业气体检验站(佛山)、广东省质量监督不锈钢建筑装饰材料检验站(佛山)、广东省质量监督塑料管材管件检验站、广东省质量监督饮料及食品添加剂产品检验站(佛山)、广东省质量监督风光电新能源产品检验站(佛山)、广东省质量监督生态纺织品检验站(佛山)、广东省质量监督高分子材料及制品检验站(佛山)、广东省医疗卫生计量监督检定站;此外,中心还内设有五个管理部、八个质量专业检测部和六个计量检测部。中心设有国家博士后科研工作站,现有博士4名、硕士33名、高级专业技术人员30名,中级职称以上技术人员近百名。

本中心拥有建筑面积71600平方米的实验室,其中狮山总部的质检大楼为40000余平方米,在禅城区澜石设有广东省质量监督不锈钢建筑装饰材料检验站(佛山)建筑面积约600平方米,在禅城区季华西路罗格工业园区分设的汽车及零部件检测部建筑面积约30000平方米,在南海区里水镇中金路设有广东省质量监督风光电新能源产品检验站(佛山)建筑面积约1000平方米。中心拥有各种检测仪器设备约4000台(套),设备原值2.9亿元;建立了高精度恒温恒湿、电磁兼容、噪声、风量风压、电光源三十米暗室、P-Ⅱ灭菌室、保温测试系统和长度测绘基线场等一批具有国际先进水平的测试平台;开展了电器、电子、食品、饲料、化工、五金、燃气具、机械、陶瓷、水泥、玻璃、钢材、塑料、纺织、汽车及零部件等不同类型产品的检验,承担着国家市场监督管理总局、省市区各级市场监督管理局下达的监督检验、市场抽查任务以及社会各界委托的各类质量鉴定、仲裁、采标等产品测试检验业务,部分检测项目已达到国际先进国内领先水平,成为全国综合实力较强的检验机构。

中心是中国国家认证认可监督管理委员会指定的强制性产品认证检测机构、全国工业产品生产许可证办公室指定的工业产品生产许可证检验机构,也是中国质量认证中心、方圆标志认证中心、中国建筑材料认证中心等认证机构签约的检测实验室。国际上与欧盟和北美燃气具行业最权威的认证机构CSA、KIWA-Gastec、UL、TUV、IMQ、IG、ITS、SGS及法国必维国际检验集团(BV)、德国TüV公司、挪威NEMKO公司、香港标准及检定中心(HKSTC)建立了合作关系,是法国必维国际检验集团(BV)的CB实验室(LCIE)、欧洲CE认证检测机构,香港机电工程署电气产品(安全)规例认可核证团体。

作为全国综合实力较强的质检机构,佛山市质量计量监督检测中心秉承“科学、公正、准确、满意”的方针全心全意地为国内外的客户提供服务,欢迎海内外客户前来咨询合作。

Copyright ? 2008 www.fszjzx.com All Rights Reserved 粤ICP备05007116号
版权所有 佛山市质量计量监督检测中心